Minggu, 21 Juni 2009

Daftar Harga dan Spesifikasi Fastnet Firstmedia Surabaya

ITEM FASTNET 768 FASTNET SOHO
Abonemen per bulan
Rp. 295.000,- Rp. 695.000,-
Kecepatan Downstream up to 768 Kbps up to 1.500 Kbps
Kecepatan Upstream up to 96 Kbps up to 256 Kbps
Koneksi 24 jam non stop 24 jam non stop
Kuota Unlimited Unlimited
Sharing Tidak Ya
Penggunaan Personal Small Office
Biaya Instalasi Free Free
Biaya Aktivasi Free Free
Beli Modem (optional) Rp. 500.000,- Rp. 500.000,-
TOTAL BIAYA PERTAMA INSTALASI
Rp. 795.000,- Rp. 1.195.000,-
Catatan : Harga diatas + ppn 10%

71 komentar:

zaskia ayunda puspita 22 Juni 2009 22.34  

wah... keren nih... nice info...

ireng_ajah 22 Juni 2009 23.48  

Sayang ya..aku gak tinggal di Surabaya..

Nice info :-)

PPC 23 Juni 2009 00.06  

sip banget penawaranya...

Tukang Nggame 23 Juni 2009 00.10  

Masih mahal pak! Speedy saja Unlimited cuma Rp 750.000

NURA 23 Juni 2009 00.57  

salam sobat,,semua sobat di SURABAYA ,,salam nich dr ALJUBAIL.S.A,,blognya sdh smp disana.

Novian 23 Juni 2009 01.57  

Blogwalking @ afternoon, nice blog and article visit me back ok.....

Indoclinic 23 Juni 2009 02.48  

berkunjung sambil baca-baca informasi menarik

定请 riZky 送全部 23 Juni 2009 02.56  

mahal pak...
telkomsel flash aja unlimited speed up to 3,6Mbps cuma 400rb . :D

lusalary 23 Juni 2009 03.05  

mahal sob! di taiwan pake adsl cuma 700 NT atau sekitar Rp 196000.downstreamnya 768 kbps 24 jam nonstop sebulan! 1 koneksi di pakai 10 kompi kagak lemot!!! kalao dindo 1 koneksi dipakai 2 kompi aja terus loyo koneksinya!!
salam blogger dari taiwan

resistanCe 23 Juni 2009 04.32  

keknya taiwan memang yang paling bagus koneksinya di dunia, amerika dan negara eropa juga kalah kok...jadi Indonesia wajarlah....

DedeAndro 23 Juni 2009 05.22  

Please read this post before leaving a shout on my blog shout box:

- http://dedeandro.blogspot.com/2009/06/spam-spim-messaging.html

I hope you are understand. You may delete this comment later.

Regards

bejo 23 Juni 2009 06.41  

mahal tuh.....
aku pakai telkomsel flash perbualan bayar 137 ribu udah unlimited.
modem 950 ribu. enaknya bisa mobile lho....

Marianus 23 Juni 2009 08.31  

kalo small office untuk berapa komputer?

mareas nami sipayung 23 Juni 2009 11.04  

di bogor uda ada blm ya?
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

Blogspoter 23 Juni 2009 15.24  

FASNET MASIH KALAH DARI SMART!!!!!

Daryanto 23 Juni 2009 17.26  

saya coba terangkan kelihatannya salah persepsi
untuk FASTNET 768 harga 795.000 itu terdiri dari
biaya bulan pertama : rp 295.000 dan biaya beli modem rp 500.000, jadi kalau sudah punya modem ngak perlu lagi beli modemnya yang harganya rp 500.000

iuran setiap bulannya cuma 295.000 + ppn
bukan 795.000 begitu juga dengan soho (dikurangi 500 ribu)

kecepatan actualnya int 740 kbps sedang lokal 740 kbps juga itu saya test kemarin coba lihat hasil test dihalaman pertama yaa

perbedaan dengan speedy unlimited
harga iuran perbulan 750.000 + beli modem (untuk pertama kali ) meskipun speknya 1 Mbps tetapi kecepatan aktualnya cuma 500 kbps itu kalau ngak ada discount, jika ikut promo discount 50% kecepatannya diturunkan hanya 300 kbps
saya sudah test banyak speedy di sby ini

Daryanto 23 Juni 2009 17.29  

mas marianus

untuk small office bisa menggunakan paket soho
yang bisa dilakukan sharing, untuk jumlah sharingnya terserah mas, yang tidak boleh adalah di jual kembali (seperti warnet) tetapi kalau untuk kalangan kantor sendiri tidak masalah. dan yang perlu dipertimbangkan adalah makin banyak sharing maka kecepatan setiap PC mestinya khan makin kecil , wajar khan, masak dapat 1,500 kbps semua

Daryanto 23 Juni 2009 17.36  

Perbedaan internet sistem Kabel dan pakai media handphone seperti smart, telkomsel flash, dll adalah masalah kestabilan, bagaimanapun juga media akses menggunakan kabel coaxial (terutama yang dipakai firstmedia, sistem HFC yaitu perpaduan antara optik dan coaxial ) lebih stabil dibandingkan dengan radio, apalagi internt melalui media radio lewat handphone sekarang lagi bermasalah karena memakan space dari telponnya (istilahnya jerok makan jerok) kalau sistem kabel kita ngak ada kendala seperti itu

Daryanto 23 Juni 2009 18.01  

bung bejo

telkom flash unlimited 137 ribu yang bung maksud itu adalah yang unlimited adalah speed nya bukan kuotanya kalau kuotanya hanya dikasih 1 Giga bit
jadi begitu pemakaian kuotanya lebih dari 1 G bit akan ada charge tambahan, sedangkan fastnet itu yang unlimited adalah kuotanya, jadi kalau pakai internet dan download ngak kuatir biayanya membengkak

Daryanto 23 Juni 2009 18.03  

untuk produk smart, memenga unlimited tetapi keceptannya sangat lemot, saya sudah coba test hanya bisa mak 30 kbps itupun kalau lagai lancar jadi kalau buat yang suka download dan brosing banyak pasti sangat menjengkelkan

Irwin Hosh 23 Juni 2009 18.29  

Yuhu....gw mampir sob. Wew...tuh harganya musti diturunin biar laris sob. he...he...Piss!!

van_arista 23 Juni 2009 18.41  

Bener sekali penjelasan dari mas Daryanto.
Kayaknya tuh komentar diatas tidak membaca secara seksama.
AKu aja begitu baca pertama kali spesifikasinya langsung PENGIN PASANG FASTNET DI RUMAH.
Sayang aku bukan di wilayah surabaya.
Untuk sementara dirumah aku baru ada Speedy (yang cable system). aku sampe pasang 2 (dua) line speedy (2 nomor telephone) untuk mengakali kecepatan dan biaya akses.
Seandainya FASTNET udah masuk daerahku, mungkin aku yang pertama kali daftar di FASTNET.
MANTABS BANGET TUH FASTNET.

salam,,
van.arista@gmail.com
van_arista@yahoo.com

van_arista 23 Juni 2009 18.53  

Jangan bandingkan wireless/satelite system dengan cable system. (terlebih lagi cable serat optik, kabarnya indonesia masih dalam tahap proposal dengan taiwan).
wireless system (telkomflash, indosatm2, smart, dkk) kalah jauh dengan cable system masalah kestabilan kecepatan akses dan koneksi. kalau anda tidak percaya, tunggu hingga minimal 3 bulan setelah anda berlangganan, pasti ntar bakal tersendat, kalau gak putus-nyambung, ya lemot. (pengalaman pribadi dan teman-teman blogger).
buat tim fastnet, secepatnya memperluas jaringan cable systemnya. aku tunggu di Kota Bangkalan. Udah lama aku pengin cari ISP lain yang bisa menyaingi speedy (sampai2 aku punya 2 line speedy di rumah).

thanks..
http://www.pulaugaram.com

bejo 23 Juni 2009 19.42  

menanggapi tanggapan bung daryanto.
Kayaknya nggak gitu deh, karena terus terang ya...
Di rumah internet aku pakai tiap hari, nonstop senin s/d jumat buat trading dan blogging jalan terus, apalagi kalau pas anak minta game yang 1 gamenya kadang 4,2 Gb. tapi aku bayar kok tetep 137 ribu ya...trus yang katanya kalo lebih dari 1 Gb kena charge? yang bayar siapa ya aku kok gak bayar charge itu. Sejak aku pakai telkomselflash, speedy aku putus. Nggak mungkin to mau ngenet harus narik kabel ke mana aku mau ngenet......peace.

icedgurl 23 Juni 2009 21.27  

blogwalking again! Have a nice day! :-)

daryanto,  23 Juni 2009 23.00  

Makasih Bung bejo Tanggapannya

mungkin anda benar
hal mendasar antara akses radio dengan coaxial adalah kestabilan. saya tidak bermaksud untuk menjelekkan telkomsel flash tetapi saya coba memberitahukan beberapa keluhan dari pennguna telkomflash supaya pihak telkomsel bia memperbaikinya silahkan lihat di sini

http://bennychandra.com/2008/07/07/telkomsel-flash-unlimited-masih-bermasalah

daryanto,  23 Juni 2009 23.03  

ini alamat keluhan telkomsel flash
http://tinyurl.com/kp4hr9

Tukang Nggame 23 Juni 2009 23.04  

Iya terlalu mahal pak! ada diskonnya ndak?

daryanto,  23 Juni 2009 23.14  

masak harga semurah itu, akses secepat itu dan unlimited lagi masih minta discount, maaf masih belum ada discount nya, ini saja masih banyak yang antri untuk pasang fastnet nya

Anonim,  30 Juni 2009 08.42  

asal omong si dar ini
cepet darimana ?
fastnet adalah produk baru di surabaya bung!!!
angka nya doang GEDE.
lawan speedy juga belum tentu lebih cepat.

ferry,  6 Juli 2009 03.40  

saya kemarin tgl 3 juli daftar pemasangan fastnet, trus dijanjikan hari minggu tgl 5 juli dipasang. tapi pas hari minggu saya tunggu ga ada petugas yg dateng. trus tadi pagi saya ditelpon., katanya daerah tempat tinggal saya sinyalnya lemah. padahal saya juga pake layanan homecable nya. tempat tinggal saya di manyar indah. mohon tanggapannya.

Anonim,  8 Juli 2009 00.15  

rumahku di daerah jemursari selatan bisa pasang fastnet g y?
klo yg fastnet 512 kira2 kpn nyampe di surabaya? klo yg 768 agk mahal sih.

wilhain,  8 Juli 2009 23.59  

saya mau tanya apakah saya harus terus berlangganan tv kabelnya selama saya mau menggunakan fastnet ini?

wilhain,  9 Juli 2009 00.15  

saya juga mau tanya tv kabelnya yang harga berapa berlangganannya?

Anonim,  11 Juli 2009 02.25  

ada ga yg sharing tapi ga sampe 400rb per bulan?

jeff,  11 Juli 2009 03.59  

saya mau pasang fasnet tapi nmr nya kok ga diangkat ya pas saya telp

Ghost 13 Juli 2009 04.21  

thanks info nya...berguna nii...

numpank nitip link ya...
http://caesar212.cjb.net

anggabibeeh 14 Juli 2009 06.19  

klo menurut saia sie smua koneksi internet pasti ada kelemahan dan kelebihan .
jadi mending bandingin harga ma bandwitcnya .

kaianya masi bagus Fastnet .

ian,  22 Juli 2009 01.46  

kataku sih msh bagusan fastnet drpd yg lain krn unlimited,
tapi kpn coverage areanya diperluas,rumahku kawasan jemursari nih, deket sinar jemur.

Anonim,  22 Juli 2009 04.43  

295.000 per bulan (no ppn nih) masalahnya kan masih BELUM biaya TV kabelnya kan ....

adit,  22 Juli 2009 04.52  

295.000 per bulan ga pake biaya TV kabelnya, jadi kalo belum pasang TV kabel gimana tuh ??? bisa nyampe 1 jt pasang totalnya ....

willie,  22 Juli 2009 09.26  

kalo diskon kan nggak boleh, kalo angsuran boleh nggak ... hahahaha

Lissoi 23 Juli 2009 02.02  

FASTNET 768 ( pada ITEM -Sharing -> Tidak ) Artinya apa? apa maksudnya cuman boleh pakai PC satu aja

mbah jinggo 23 Juli 2009 11.21  

itu ada yang mbandingin inet'nya tw ama indonesia... keren betul ya.. apa ga sekalian inet'nya jepun ama Indo....

chandra,  23 Juli 2009 20.28  

kalo buat warnet pake yang apa nich...???

Anonim,  24 Juli 2009 00.04  

pemilik blog ini mana sih? pertanyaan udah banyak kayak gini masih belum dijawab cct >.<

sehatsampaitua 25 Juli 2009 03.32  

Kenapa paket Fastnet yang 384 kbps dan 512 kbps tidak diadakan di Surabaya? Kalau di Jakarta, kedua paket tersebut khan sudah lama ada. Unlimited dengan harga yang sangat terjangkau.

Sebentar lagi akan ada Speedy Multispeed di Surabaya. Paket unlimited yang 384kbps katanya Rp 195.000/bulan (tanpa perlu langganan TV kabel).
Kayaknya Fastnet lebih baik mengantsipasi Speedy multispeed juga deh.

sendypw 1 Agustus 2009 22.03  

@atas : setuju om sehatsampaitua .... lha kalo sampe speedy multispeed udah lauching, fastnet loyo donk .... solusinya pak ??

sharif 2 Agustus 2009 17.06  

Yeaah, fastnet emang murahh, tapi pelayanan CS-nya amburadull..gw make di jkarta dah lama, makin ke sini speednya makin kyak liliput a.k.a keong racunn..mo putus sayang, dah terlanjur beli modemnya..ada yg mao tuh modem?? :D

Anonim,  14 Agustus 2009 21.19  

ye awalnya aja bagus ntar kalau udah byk pelanggan lelet banget kaya di Jakarta soalnya ada bandwith shaping nyesel gw langganan ini bukti kalau fastnet tuh pake bandwith shaping elo buka aja tuh di gogle artinya bandwith shaping fasnet apaan udah CS ama teknisinya egk profesional banget nih contohnya yg punya blog pertanyaan udah banyak egk di jawab2

Kayla 24 Agustus 2009 16.11  

Masih terlalu mahal om ..!! palagi fastnet SBY wajib langganan TV kabelnya .!! :(
Alternatip yg lbh murah banyak looo ..

Anonim,  31 Agustus 2009 01.30  

mas daerah balongsari praja bisa ga, soalnya di peta kurang jelas...
iya nih katanya 100 rb/bulan lha kok mahal....

mt 4 September 2009 20.19  

START EARNING MONEY NOW JOIN FOR FREE
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Andika Pramudya,  27 September 2009 08.51  

Aq uda nyoba paket 768.

-Bisa di-share, pake router aj.
-Stabil
-download pake Download Mgr rata" dpt speed 100 kByte/second
-khusus Surabaya harus 1 paket ma TV kabel, jadi total biaya instalasi pertama Rp 1.060.400 (uda + modem)
-biaya perbulan Rp 510.000

hadissoft 30 September 2009 22.53  

waduh,gx tiggal di surabaya neh

m_death,  8 Oktober 2009 20.15  

bagus banget tuh flesh ancur speednya udah kontrak 1 th perubahannya sampek gak iso kerjo lelet
daerah kampung malang kulon g 1 bisa pasang fasnet boss

Anonim,  18 Oktober 2009 09.52  

Hati-hati pasang Fastnet, jelas-jelas bandwidth shaping, kalo pasang yg paket 768kbps bisa turun speednya ke 512kbps. Setengah jam jalan full speed, terus 40 menit kemudian disunat speed nya.

Kecewa banget gw.

Gamer'S Only 29 Oktober 2009 21.46  

ni yg pnya blog mana???

aq jg mo tnya fastnet kapan kasi promo lagi kek di jakarta yg free modem ntu,,,

fastnet bwt game online lancar g?

Andrew Ric0zTa 8 November 2009 12.08  

numpang tnya....masang fastnet perlu masang tv kabel jg?dan bisa g pake modem speedy merk sanex ADSL SA - 5100??????trus,rumah saya di simo tambaan no xx.apakah fastnet tembus kesini?????skalian mau tanya dimana kantor fastnet di surabaya....tolong dibalas ke email saya di street_magician888@yahoo.com

thanks....penting...

pink 24 November 2009 14.54  

daerah citraland udah bisa belum?thanks

Budhi 10 Mei 2010 05.21  

Pak Daryanto,
Kapan daerah Ketintang Permai ter"COVER" dg FirstMdia???? sdh banyak yg mau ndaftar ditempat sy +/- 150 sambungan...cukup khan BEP nya).
Saya sdh nunggu 2 th gak nongol2, akhirnya pake Matrix BroadBand 110ribu(incl.ppn), dan sy sebar keseluruh rumah dg Access Point......hasilnya 2 tahun merasakan "cukup lumayan" tp mulai tahun ini terasa lelet (biasa...bnyak yang pake...padahal sdh ditutup un.pelanggan baru).
Salam......kami tunggu kedatanganmu.....

Budhi 10 Mei 2010 05.35  

Sebagai sharing pengalaman,
Saya sdh pasang FirstMedia 512kbps unlimited (148ribu+ppn)di Jakarta Timur daerah Cawang Kapling selama 3 (tiga) tahun, hasilnya SESUAI dengan kontrak,
download 550 kbps
upload 112 kbps
siang, malam, pagi hampir sama, STABIL, everything is OK.
Terimakasih First Media, terima kasih atas kejujuran dan profesionalisme kerja tim First Media, serta untuk Pak Daryanto sukses selalu.
Mdh2an di tempat lain bisa sharing juga....
Saya tetap tunggu untuk di daerah Ketintang Permai+Ketintang Wiyata Surabaya (mohon dg sangat).
Wassalam.

hariantocaptcha 15 Maret 2013 07.16  

ga ada paket yang lebih murah ya yang kecepatan standar 512kbps atau berapa itu yang kayak dijakarta cuma 70rban atau berapa itu soalnya teman saya sesama Online Typers Pake ini semua....klo ada email aja ke newmiracle2013-publiconline@yahoo.com

Mochamad Maftuch 4 September 2013 01.45  

pak kapan first media masuk manukan

Ronalddy Hermanto 20 Januari 2014 19.28  

Promo new Januari FIRSTMEDIA

- COMBO Familly extra
internet speed 1mbps
channel tv cable 71
IDR Rp 169000.

- COMBO DILITE HD
Internet speed 6mbps
channel tv cable 91
IDR Rp 339000

- COMBO ELITE HD
Internet speed 10mbps
channel tv cable 101
IDR Rp 449000

- COMBO SUPREME HD
Internet speed 16mbps
channel tv cable 137
IDR Rp 669000

*harga belum termaksud ppn 10%

contact person
Ronalddy
082231657725
746520ED


http://www.kaskus.co.id/post/52dde179c2cb17a52a8b45b0#post52dde179c2cb17a52a8b45b0

http://forum.detik.com/showthread.php?p=27374841#post27374841

http://lynx13.tk/

Poskan Komentar

  ©Template by Dicas Blogger.